Есть небольшой частный домик моей мамы построенный в 19

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Есть небольшой частный домик моей мамы построенный в 19
Ваш вопрос: 
Есть небольшой частный домик моей мамы построенный в 1953 году. После смерти мамы в 1981 году я и три мои сестры подали заявление нотариусу на наследство, но документы на наследство не оформляли. С 1981 года в доме проживала одна из сестер со своим сыном, я и мои сестры были не против. До 2005 две сестры и сестра проживающая с сыном умерли. Сын сестры все это время проживал в этом доме и в 2006 году при замене паспорта решением суда его в нем прописали. В июне 2019 года по решению суда одна из дочерей покойной сестры оформила 1/8 часть наследства и сейчас она подала в суд иск О принудительном выселении незаконно проживающего там сына сестры. Со мной она общаться не хочет, на телефон не отвечает и домой не пускает. Мне уже 70 лет, сыну сестры 56 лет, он живет один, работы постоянной нет, деньгами ограничен, другого жилья не имеет, основной доход это уход за пенсионером инвалидом 80 лет. За свет и землю платит регулярно. Суд назначен на 26 ноября 2019. Какие документы подготовить? Что нужно сделать чтобы его не выселили?

Если ваши сестры подали заявлеие нотариусу, то значит вступили в наследство, в последующем сын фактически принял наследство и как следствие также владеет долей в доме.

Вам нужно запрашивать наследственное дело в суд, а также если в наследство сын не вступал, то необходимо подать соответствующий иск

Юридическая Компания Никитин и партнеры в Курске, тел.8(4712)746-806

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно