Служу в ФССП сейчас идёт реформирование службы, измене

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Служу в ФССП сейчас идёт реформирование службы, измене
Ваш вопрос: 
Служу в ФССП сейчас идёт реформирование службы, изменение статуса службы, грядут перемены, повышаются требования к сотрудникам. На носу переаттестация в связи с переходом службы в статус силовой и главное, что меня беспокоит в данном случае, это прохождение ВВК. Дело в том, что у меня хронический гепатит "Б", случайно обнаружился 5 лет назад (естественно, о нём никто не знает, кроме жены и матери), два раза в год сдаю анализы, вирусная нагрузка низкая, показатели печени в норме (два раза делал эластометрию - F=0), биохимия в норме. За эти годы из семьи никого не заразил мать, жена, двое детей), хотя жил с женой обычной жизнью, не ведая о болезни, т.е., она никак себя не проявляла и не проявляет, кроме психологического давления на меня. Мучает вопрос, смогу ли я с таким диагнозом пройти ВВК (требования в законопроекте, такие же, как и к сотрудникам ФСИН)? Проходить ВВК будем в госпитале МО. И ещё интересует, после прохождения ВВК, мой диагноз ещё кто-нибудь узнает? Выйдет ли это за рамки ВВК, например, в управление (в отделе кадров, руководство и т.п.) и в отделе об этом не узнают коллеги? Обязаны ли врачи в этом случае соблюдать врачебную тайну? При любом исходе, пройду ли я ВВК или нет, останется ли мой информация о моём дианозе только достоянием моим и врачей, не узнает ли этого кто-то за рамками медучреждения? Город у нас маленький, сразу молва разнесётся, люди будут шарахаться. Хотелось бы служить дальше и не быть изгоем.

Лица рядового и начальствующего состава в первые три года службы, проходящие службу в подразделении и виде деятельности, отнесенном к первой группе предназначения и перенесшие вирусный гепатит "В" или "С" в любой форме тяжести или вирусный гепатит "А" тяжелой формы, брюшной тиф, паратифы тяжелой формы, или гепатит с затяжным течением (более 3 месяцев), признаются негодными к службе; годность к службе лиц рядового и начальствующего состава после трех лет службы в подразделении и виде деятельности, отнесенном к первой группе предназначения, определяется индивидуально в зависимости от состояния функций печени и желудочно-кишечного тракта.

При выявлении у лиц, поступающих на службу, поверхностного антигена вирусного гепатита "В" и антител к вирусу гепатита "С" освидетельствование проводится по пункту "б" статьи 59.

Выявление поверхностного антигена вирусного гепатита "В" и антител к вирусу гепатита "С" у сотрудников является основанием для обследования с целью исключения скрыто протекающего хронического гепатита. Носительство поверхностного антигена вирусного гепатита "В" и антител к вирусу гепатита "С", без признаков хронического заболевания печени, не является основанием для применения данной статьи у сотрудников.

Лица рядового и начальствующего состава, граждане, поступающие в образовательные учреждения Минюста России, переболевшие вирусным гепатитом, брюшным тифом, паратифами, при отсутствии у них нарушений функций печени и желудочно-кишечного тракта признаются годными к поступлению, но не ранее чем через 6 месяцев после окончания стационарного лечения.

К пункту "б" относятся временные функциональные расстройства после перенесенных острых заболеваний, когда по завершении стационарного лечения у больного сохраняется астенизация, недостаточное питание. Заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни может быть вынесено только в случаях тяжелого и осложненного течения заболевания (кишечная перфорация, кишечное кровотечение, миокардит, пневмония с парапневмоническим плевритом и др.) при сохранении астенизации после госпитального лечения, когда для оценки стойкости остаточных изменений и полного восстановления способности освидетельствуемого исполнять обязанности службы требуется срок не менее месяца.

В отношении лиц рядового и начальствующего состава, перенесших заболевание легкой или среднетяжелой неосложненной формы, заключение о необходимости предоставления отпуска по болезни не выносится. Восстановительное лечение этой категории переболевших завершается в реабилитационных отделениях (специальных центрах выздоравливающих) учреждений здравоохранения или в ведомственных медицинских учреждениях, где может быть организован необходимый комплекс реабилитационных мероприятий. В отдельных случаях лица рядового и начальствующего состава, перенесшие тяжелую или среднетяжелую форму заболевания, могут быть переведены для реабилитации в ведомственные санатории по бесплатной путевке на срок не менее 20 дней.

Граждане, перенесшие острый вирусный гепатит, брюшной тиф и паратифы, при поступлении на службу признаются временно негодными к службе на 6 месяцев после окончания стационарного лечения.

ПРИКАЗ МИНЮСТА РФ ОТ 26.08.2003 N 206 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНАХ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
ТРЕБОВАНИЯ К СОСТОЯНИЮ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН, ПОСТУПАЮЩИХ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ УИС, ПОСТУПАЮЩИХ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ МИНЮСТА РОССИИ, СОТРУДНИКОВ ОРГАНОВ УИС

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно