Просим внести законопроект об изменении границ охранных зон

Кому направлено: 
Государственную думу РФ, Правительству РФ, Верховный суд РФ, Администрацию Курской области
Инициатор голосования: 
Юрист Никитин Олег Владимирович
Дополнительная информация: 

В настоящее время массово выносят решения судво о сносе объектов недвижимости, в том числе жилых домов, в связи с тем, что нарушена охранная зона.

Однако практически 99,9% строений были построены с разрешения органов власти, на многие имеются св-ва о праве собственности.

В Курской области эта проблема особенно острая, пример:
-Апелляционное определение Курского областного суда, по делу №33-826/2019, ИСТЕЦ(ЗАЯВИТЕЛЬ): Косых Д.Т., ОТВЕТЧИК: ФГБУ "Центрально-Черноземный гос. природный биосферный заповедник имени В.В. Алехина"

В вышеуказанном деле суд отказал в удовлетворении исковых требований о признании права собственности на дом, в связи с чем следующим иском может быть требование о сносе жилого строения.

Такого допустить нельзя!

Всему причина наличие действующего документа:
-Решение Курского облисполкома от 17 ноября 1988 года № «О мерах по дальнейшему улучшению охраны и рациональному использованию территории и объектов центрально – черноземного государственного биосферного заповедника им. Проф. В.В. Алехина».

Таким образом, Администрация Курской области вправе принять решение об изменении границ охранной зоны заповедника, что решит все проблемы

Как только данное голосование наберет 10 000 подписей наша Редакция направить официальный запрос в Администрацию Курской области по какой причине до настоящего времени не принято решение об изменении границ охранной зоны.

Я голосую за
93% (13 голосов)
Я голосую против
7% (1 голос)
Всего голосов: 14
Изображение: 

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно